Lihat ke Halaman Asli

Susan

Mahasiswa Ekonomi pembangunan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura

Cara Membuat Kue Unik, Kue Gunung Meletus

Diperbarui: 4 Juli 2018   10:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Pribadi

HAY SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA YA !!

Untuk kali ini saya akan membagikan sedikit informasi, resep, dan cara pembuatan kue gunung meletus nih.

sebelum ke resep pembuatan, saya akan memberikan gambaran kue gunung meletus dulu ya, baiklah kue gunung meletus yaitu kue yang biasa ibu saya buat untuk disuguhkan di hari raya baik hari raya idul fitri maupun hari raya idul adha. 

Namun, pembuatan kue ini tidak perlu menunggu waktu lebaran atau hari-hari penting ya, karena jika kalian mau membuat kue ini dihari biasa juga boleh ya karena kue yang satu ini sangat cocok untuk camilan sehari-hari. 

* ini adalah resep yang biasa ibu saya pakai untuk membuat kue gunung meletus yang berwarna-warni seperti yang diatas ya.

- telur 6 butir

- gula 8 ons

- tepung 7 ons

- air sebanyak 6 gelas, gelasnya sebesar telur.

- pewarna

- minyak pisang 1/2 botol

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline