Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana News

TERVERIFIKASI

Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana: Kompasiana News

5+1 Tips Membakar Daging untuk Barbeque, Cocok Buat Tahun Baruan

Diperbarui: 29 Desember 2021   18:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi barbeque tahun baru (envato elements)

Tips bakar daging untuk barbeque ini bisa kamu coba untuk kamu dan keluarga yang merencanakan pesta tahun baru.

Barbeque atau membakar makanan biasa menjadi pilihan bagi masyarakat Indonesia untuk menambah meriah pesta tahun baru. Baik itu menjadikan sate atau berbentuk daging yang lebih besar.

Selain karena enak, barbeque ala keluarga di rumah terasa lebih praktis dan simpel.

Atau kalau menggunakan cara tradisional barbeque bisa menambah keakraban keluarga saat pesat tahun baru.

Meski begitu, ada yang tidak boleh kamu lupakan nih saat membakar daging untuk pesat barbeque kamu di tahun baru.

Berikut tips-tips yang sudah Kompasiana siapkan spesial untuk menambah kemeriahan tahun baru kamu.

Memilih potongan daging

Ilustrasi daging untuk barbeque (envato elements)

Memilih potongan daging adalah hal pertama yang harus kamu tentukan. Mau itu tipis, sedang, atau tebal.

Potongan daging ini akan mempengaruhi lama tidaknya daging tersebut. Jangan sampai memilih daging tipis namun dibakar dengan cukup lama.

Waktu dan suhu pembakaran

Ilustrasi daging untuk barbeque (envato elements)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline