Mengonsumsi sayur dapat menigngkatkan imun tubuh. Demi menjaga ketahanan tubuh dari virus COVID-19 dan virus-virus lainnya konsumsi sayur sangat krusial.
Namun, banyak dari kita yang beranggapan bahwa sayur adalah makanan yang tidak memiliki cita rasa yang enak. Sehingga memberatkan beberapa orang untuk memakan sayur walaupun terdapat banyak khasiat kesehatan dari mengonsumsi sayur.
Untuk mensiasaiti hal ini, kita perlu mengetahui berbagai cara untuk mengolah sayur sehingga dapat menggugah selera. Berikut beberapa artikel kurasi Kompasiana yang membahas cara mengolah sayur mayur dengan lezat.
1. Resep Perancis Selada Saus Balsamik Pasti Enak
Selada merupakan salah satu cara paling mudah untuk mengolah sayuran. Selain tingkat kesulitan mengolag yang rendah, selada dapat menggugah indra pengecap kalian.
Hanya dengan menambahkan minyak zaitun dan saus dressing ke aneka sayran, sebuah hidangan yang nikmat sudah dapat disantap. Bahan-bahan yang mudah didapatkan juga membuat resep selada sangat digandrungi.
Bagi kalian yang penasaran dan ingin tahu bagaimana cara mengolah sayur ke dalam bentuk selada saus balsamic ala Perancis, mari baca artikel buatan Kompasianer satu ini. (Baca selengkapnya)
2. Beribu Resep Sup Ayam
Bagi kalian yang kurang gemar dengan olahan cita rasa sayur yang tidak menginkorporasikan daging dalam resepnya, sup ayam dapat menjadi salah satu alternatif.
Terdapat banyak sekali sup ayam diluar sana. Namun kaldu ayam dan sayuran yang melimpah tetap menjadi esensi utama dari segala resep sup ayam.