Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana News

TERVERIFIKASI

Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana: Kompasiana News

Ini Kuliner yang Wajib Kamu Coba Jelang Puasa Ramadan

Diperbarui: 11 April 2021   01:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi (element.envanto.com)

Kurang dari seminggu, puasa Ramadan akan tiba. Segala persiapannya tentu pasti kamu sudah siapkan.

Namun sebelum puasa Ramadan benar-benar tiba, ada baiknya kamu mencoba beberapa makanan khas yang mungkin belum pernah kamu coba sebelumnya.

Berikut ini rekomendasi kuliner khas yang bisa kamu coba jelang puasa Ramadan:

Mi Bancir

Salah satu kuliner khas Kota 1000 Sungai hasil akulturasi budaya dengan pendatang yang paling mudah dilihat adalah mi bancir.

Konon mi ini sudah ada sejak 1960an. Sejak saat itu mi bancir selalu menjadi daya tarik para petualang kuliner.

Hal pertama yang membuat mi ini menarik adalah namanya, bancir, yang sekilas mirip dengan kata "banci".

Nah kebetulan, menurut kamus Bahasa Banjar, bancir artinya juga banci atau bencong atau wadam.

Mi bancir disajikan dalam keadaan setengah basah. Antara berkuah dan kering

Disebut berkuah, tapi karena kuahnya kental dan tidak terlalu banyak maka sekilas seperti kering, layaknya mi goreng.  

Kesan setengah-setengah inilah yang menyebabkan sajian kuliner ini akhirnya lebih familiar dengan sebutan mie bancir. (Sumber)

Doclang

Salah satu kuliner khas Indonesia ada yang mulai dilupakan, doclang namanya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline