Korea Selatan engga cuma drama dan grup musik. Korea juga surganya kuliner.
Popularitas budaya Korea semakin menggaung ke belahan dunia, termasuk di Indonesia.
Menjamurnya budaya Korea di Indonesia tidak saja hanya soal Parasite dan Big Bang, tapi turut serta Daebak ataupun Kimchi.
Ya, dua yang disebut terakhir adalah kuliner ala Korea.
Kuliner Korea belakangan semakin hits di Indonesia. Aneka jajanan asal Negeri Gingseng ini kian jamak ditemui.
Sebut saja, tteokbokki, eomuk, kimchi, kimbab, dan tak ketinggalan mi instan alias ramyeon ala Korea yang punya banyak varian rasa.
Pertanyaannya, mana yang menjadi favorit kamu?
Berikut konten-konten populer terkait aneka kuliner ala Korea yang sudah dirangkum Kompasiana, Sabtu (06/03/2021):
Daebak! Ini Alasan Es Campur Korea Bingsoo Sangat Digemari
Jika Indonesia punya es teler, maka Korea Selatan populer dengan Bingsoo. Es serut atau es campur buah-buahan dari Negeri Gingseng tersebut sangat digemari, bukan hanya masyarakat Korea, tetapi juga dunia.
Bingsoo yang juga lebih dikenal dengan sebutan "Patbingsu" memang pantas digemari berbagai kalangan, tua maupun muda. Pasalnya, selain rasanya yang manis menyegarkan, aneka toppingnya pun variatif dengan bahan dari buah-buahan dan es krim yang yummy. (Baca selengkapnya)
Samgyetang, Hidangan Khas Musim Panas di Korea
Para penggemar Korean Wave sudah tidak asing dengan yang namanya Tteokbokki (kue beras), Kimchi (sawi putih yang difermentasi), Bulgogi (daging sapi panggang), Bibimbap (nasi yang dicampir sayuran dan daging), Jajangmyeon (mie dengan saus kacang kedelai hitam), Dakgalbi (ayam goreng pedas), hingga Gimbap.