Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana

TERVERIFIKASI

Akun Resmi

Masakan Nusantara "Berani" Rempah, Mana yang Kamu Suka?

Diperbarui: 30 November 2024   14:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ilustrasi: Kuliner khas Nusantara. (Diolah kompasiana dari dok.Accor Hotels via kompas.com)

Dari sekian banyak rempah-rempah, mana yang sering Kompasianer gunakan untuk masak makanan? Apakah ada satu masakah berempah yang paling disukai?

Inilah yang menjadikan masakan Indonesia berbeda dengan masakan lain: masakan Indonesia dibuat dengan rempah-rempah yang kaya.

Apalagi bentuk bumbu dan rempah-rempah yang digunakan untuk masakan itu beragam, dari yang berbentuk bebijian, dedaunan, batang, hingga akar-akaran.

Oleh karena itu, dengan beragamnya rempah-rempah yang kaya dan cara memasaknya, masakan Indonesia yang "berani" rempah menjadikan itu menonjol dan unik.

Jadi, masakan berempah apa yang jadi favorit Kompasianer? Adakah momen-momen khusus ketika di rumah memasak itu?

Oia, buat Kompasianer yang tinggal di luar negeri, apakah mudah mendapat rempah-rempah asli Indonesia? Atau, ada toko khusus yang menjualnya? Benarkah masakan berempah yang paling dirindukan ketika di luar negeri?

Kalau ada yang ingin berbagi resep masakan berempah a la Kompasianer boleh lho.

Silakan tambah label Masakan Berempah (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline