Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana

TERVERIFIKASI

Akun Resmi

Ada Ide Kulineran Makanan Berkuah saat Musim Pancaroba Tiba?

Diperbarui: 13 September 2024   12:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi tongseng sapi. (Diolah kompasiana dari Dok. Shutterstock/Aris Setya via kompas.com)

Cuaca makin tak menentu, kadang panas tapi tiba-tiba diguyur hujan deras. Pada kondisi tersebut, biasanya makan makanan berkuah apa yang Kompasianer santap?

Apalagi kini sudah masuk bulan "Ber-Ber-an", kan, yang mana daya tahan tubuh menurun dan menjadikan sebagian orang sakit.

Nah, biasanya makanan berkuah adalah pilihan untuk menjaga tubuh tetap fit.

Makanan berkuah adalah jenis hidangan yang banyak digemari karena memiliki rasa yang kaya dan kuah yang hangat, juga harum rempah dan bumbu.

Kenikmatan lainnya makanan berkuah memiliki sensasi segar, gurih, pedas, dan cocok untuk menu makanan sehari-hari yang mudah dan enak ketika masuk musim hujan.

Makanan berkuah cenderung memberikan rasa kenyang yang lebih tahan lama karena mengandung cairan dan bahan-bahan yang menutris

Ada banyak sekali makanan berkuah yang cocok di lidah kita, khususnya makanan Nusantara. Ada soto, sop, bakso, hingga seblak~

Apa, sih, makanan berkuah yang jadi favorit Kompasianer? Apakah bisa membuatnya sendiri atau beli di warung makan? Apa yang membuat makanan berkuah itu begitu Kompasianer suka sekali?

Selain itu bisa juga buat video memasak ataupun kulineran mencari makanan berkuah lho yang jadi rekomendasi Kompasianer.

Tambah juga label Makanan Berkuah (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline