Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana

TERVERIFIKASI

Akun Resmi

Tanpa Minyak, Tetap Bisa Masak

Diperbarui: 4 November 2021   05:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi masak tanpa menggunakan minyak (Diolah Kompasiana dari sumber: Anek via www.parapuan.co)

Kompasianer, sadarkah kamu bahwa belakangan ini harga minyak goreng melonjak naik? Dilansir dari Kompas.com, kenaikan minyak goreng akhir-akhir ini disebabkan berkurangnya pasokan bahan baku secara global.  

Padahal, minyak goreng merupakan bahan penting dalam membuat beragam masakan. Apalagi orang Indonesia itu apa-apa digoreng. Kalau nggak ada gorengan, rasanya seperti ada yang kurang. Benar enggak sih?  

Kompasianer, bagaimana kalau kenaikan harga minyak ini kita jadikan tantangan untuk puasa memasak goreng-gorengan?

Bagaimana jika kita perbanyak metode memasak dengan mengukus, merebus, tim, atau memanggang? Apakah kamu punya resep andalan yang bisa dibagikan?

Alat masak seperti apakah yang menjadi andalanmu untuk memasak tanpa minyak? Kukusan seperti apa? Alat tim yang seperti apa? Apakah ada rekomendasi merek atau cara memasak yang anti-gagal?

Atau apakah kamu tetap menggoreng tetapi tanpa minyak? Misal dengan air-fryer? Berapa watt yang dibutuhkan? Berapa harganya? Bagaimana dengan teflon kekinian yang bisa menggoreng telur tanpa menggunakan minyak?

Mari bagikan pengalaman, tips, resep, serta rekomendasi alat memasak tanpa mengandalkan minyak goreng.

Silakan tambahkan label Memasak Tanpa Minyak (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.

Optimasi kontenmu di Kompasiana!




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline