Lihat ke Halaman Asli

Kompasiana

TERVERIFIKASI

Akun Resmi

Memasak Menu Sayur

Diperbarui: 22 Juni 2021   05:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi sayuran segar. (Diolah kompasiana dari sumber: Shutterstock via kompas.com)

Untuk menghadapi ancaman virus di luar sana, tubuh kita memerlukan asupan nutrisi yang seimbang. Supaya apa? Supaya sehat dan imun tubuh tetap terjaga.

Nah, dulu Kompasiana pernah membuat Topik Pilihan tentang cara mengolah ayam dan telur. Setelah protein, kita juga tak boleh lupa dengan sayur dong!

Indonesia diberkahi dengan ragam varietas sayur-mayur. Kangkung, daun singkong, genjer, bunga pepaya, kucai, taoge, rebung, jantung pisang, buncis, nangka muda, dan masih banyak lagi.

Setiap provinsi pun memiliki teknik mengolah sayur yang unik sehingga menciptakan menu Nusantara yang tak terhitung banyaknya.

Ada sayur Pliek U dari Aceh, sayur dari tunas rotan muda ala masyarakat Dayak, asinan Betawi, plecing Lombok, lawar Bali, Brenebon Manado, sayur Garo dari Maluku Utara, Rumpu Rampe Flores, dan lain-lain.

Kompasianer, mumpung kebutuhan makan sehat kembali meningkat, ayo berbagi resep mengolah sayur di Kompasiana! Dengan bertukar ilmu, moga-moga kita tidak bosan makan sayur yang itu lagi, itu lagi.

Tulis resep sayur khas daerahmu. Berikan label "Resep Sayur" pada setiap konten yang dibuat. Masukkan ke subkategori "Kesehatan" atau "Kuliner".

Dok. Kompasiana

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline