Lihat ke Halaman Asli

Mengenalkan Keripik dan Jus Selada Merah dari hidroponik di Lingkungan Merak Rejo

Diperbarui: 22 Februari 2023   10:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Pada Rabu tanggal 8 Februari 2023 Mahasiswa KKN UPGRIS mengadakan kegiatan Pengenalan produk keripik dan jus dari selada merah hasil hidroponik. 

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan inovasi kepada masyarakat selada merah dapat di olah menjadi keripik dan jus. 

Selada merah memiliki banyak manfaat yaitu : 

1. Bernutrisi tinggi 

Selada merah adalah sayuran yang padat akan nutrisi. Di dalam tiga cangkir (85 gram) selada merah terdapat beberapa kandungan nutrisi. 

2. Menghidrasi tubuh 

Selada merah menjadi salah satu sayuran yang punya banyak kandungan air. Menurut studi sekitar 96 persen kandungan selada merah didominasi oleh air. Oleh karena itu selada merah dipercaya bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama. 

3. Mengandung antioksidan

Selada merah mengandung antioksidan selain itu selada merah juga mengandung antosianin yang bisa mengatasi peradangan dan baik untuk kesehatan jantung. 

4. Menjaga kesehatan jantung

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline