Lihat ke Halaman Asli

Mahasiswa KKN MIT 18 Posko 75 UIN Walisongo Semarang Melakukan Kunjungan ke Pabrik Tahu di Desa Rejosari

Diperbarui: 1 Agustus 2024   01:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi 

Kendal, 29 Juli 2024 - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo Semarang mengunjungi salah satu UMKM yang ada di desa Rejosari yaitu pabrik tahu. sebagai bentuk dukungan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

"Usaha tersebut berawal dari usaha kecil keluarga dan di kembangkan hingga saat ini." Ujar pak ibnu salim.

"Proses membuat tahu tidaklah mudah, ada banyak tantangan dan rintangan yang ia lalui, tapi kuncinya yakin kepada Yang Maha Esa bahwa kamu bisa sukses" imbuhnya 

Dalam proses pembuatan tahu yang paling sulit adalah proses pembuburan karena harus menggunakan tenaga ahli, jika tidak ahli dalam proses pembuatannya bisa rugi.

Disana kami tim KKN juga di lihatkan bagaimana cara mengolah tahu tersebut dari proses penggilingan sampai benar benar menjadi tahu. 

Kunjungan UMKM ini berguna untuk menggugah jiwa-jiwa pebisnis dan pengusaha, serta membantu mereka dalam mengembangkan usaha mereka dan dapat memperoleh pengalaman lapangan yang berharga, melihat secara langsung proses produksi dan operasional UMKM.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline