Mahasiswa KKNT Universitas Alma ata melakukan survei terhadap UKM di desa Tampir Kulon. NGUBER LELE, adalah salah satunya milik Anshori yang membudidayakan ikan lele konsumsi sebagai produk pangan lokal desa tersebut.
Survei dimaksud sebagai salah satu program kerja KKNT yaitu Rencana Pangan Leastari ( RPL ) ,bermaksud meningkatkan produk pangan lokal karena lele mempunyai protein yang sangat tinggi sebagai perbaikan gizi balita .Mahasiswa tersebut sebagai narahubung ke Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Magelang dengan mengajukan proposal dengan harapan bisa membantu meningkatkan Budidaya lele tersebut. Berupa bibit ikan lele, yang nantinya setengah bibit ditukar dengan lele siap panen dan dibagikan kepada keluarga yang mempunyai balita sebagai konsumsi gizi. Dan separo bibit, kita akan koordinasikan kepada masyarakat siapa yang akan mengelola sampai siap panen.
"Kami siap membantu program kalian dengan perbaikan gizi melalui ikan lele ini mas,mbak" Ucap Anshori.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H