Lihat ke Halaman Asli

kknp2024umsida

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Mahasiswa KKN-P Universitas Muhammadiyah Sidoarjo 2024 Kelompok 14 Membantu Proses Produksi Kerupuk Samiler

Diperbarui: 16 Februari 2024   18:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar pribadi KKN - P Kelompok 14

Pasuruan -- Kecamatan Gempol Desa Wonosunyo Dusun Betro menyimpan banyak sekali tanaman yang dijadikan potensi industri rumahan oleh warga desa salah satunya yaitu kerupuk Samiler.

Kerupuk Samiler terbuat dari Singkong yang memiliki banyak manfaat seperti penambah energi, membantu mencegah sembelit, membantu mengendalikan kadar gula darah, menurunkan tekanan darah tinggi dan menurunkan kolesterol. Pembuatan kerupuk samiler yaitu dengan cara Singkong dihaluskan dan dibumbui.

Mahasiswa KKN -- P Universitas Muhammadiyah Sidoarjo 2024 kelompok 14 membantu proses produksi kerupuk samiler dari pengambilan singkong dikebun hingga proses pembuatan selesai.

Koordinator Bidang UMKM, Ramadhani mengatakan bahwa produk kerupuk samiler dapat dikembangkan dan menjadi jajanan khas Indonesia. Maka dari itu produk olahan ini harus lebih dikenal masyarakat dan sebagai anak muda harus mampu mengembangkan makanan khas ini.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline