JEMBER-Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaboratif Kabupaten Jember melakukan Sosialisasi Pembuatan Nugget Bayam dalam Upaya Menekan Angka Stunting pada Kamis, 1 Agustus 2024 di Aula Balai Desa Ambulu, Jember.
Kegiatan sosialisasi ini dilakukan bersama dengan kader posyandu sebagai sasaran utama. Pembicara dalam kegiatan ini merupakan salah satu mahasiswa KKN Kolaboratif yaitu Dwiwahyu.
Menurut Dwiwahyu kegiatan ini menjadi salah satu program kerja yang telah dilangsungkan di tempat penugasan Desa Ambulu, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember yang berfokus pada pembuatan makanan tambahan sebagai upaya untuk menekan angka stunting yang ada di Desa Ambulu.
Sosialisasi pembuatan nugget bayam ini bertujuan untuk menekan angka stunting dengan meningkatkan kesadaran akan pentingnya mengkonsumsi makanan bergizi seimbang terutama bagi anak-anak usia balita, memberikan referensi olahan makanan yang digemari oleh anak-anak dengan nilai gizi yang tinggi, dan mendorong krativitas dan inovasi dalam pembuatan olahan pangan yang memiliki gizi tinggi dengan harga yang terjangkau.
Para ibu-ibu kader posyandu merasa senang dan terbantu dengan adanya kegiatan sosialisasi yang telah diberikan karena memberikan referensi dan solusi dalam menekan angka stunting melalui pembuatan makanan olahan yang bergizi. Kegiatan sosialisasi juga berjalan secara interaktif dimana dilakukan sharing mengenai opsi bahan-bahan lain yang dapat digunakan dalam pembuatan nugget.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H