Kegiatan sosialisasi yang bertajuk "pemanfaatan potensi desa untuk meningkatkan ketahanan pangan melalui susu jagung" Ini diikuti oleh para Ibu-Ibu warga Dusun Klayu. Karena mayoritas warga desa mayang bekerja di sektor pertanian, Jagung menjadi salah satu potensi desa yang dipilih mahasiswa. Selain itu, karena Jagung yang memiliki gizi dan nutrisi yang baik untuk manusia.
Kegiatan sosialisasi tersebut diawali dengan pembahasan pengantar terkait ketahanan pangan oleh salah satu mahasiswa kkn-k 62 desa mayang. "Ketahanan pangan perlu ditingkatkan karena untuk keberlangsungan hidup warga atau perseorangan" Ucapannya. Kemudian dilanjutkan dengan demontrasi pembuatan susu jagung. Dalam kegiatan praktek pembuatan susu jagung ini, disampaikan oleh Revi Faradilah, salah satu Mahasiswa Kkn Kolaboratif yang berasal dari kampus Unipar.
Di kesempatan yang sama, Dendi Syaifullah selaku Kordinator Desa, menyampaikan "kegiatan sosialisasi produk inovasi kkn 62 desa mayang ini selain untuk meningkatkan ketahanan pangan, juga bisa digunakan sebagai upaya pencegahan stunting pada balita".
Harapan dari mahasiswa kkn 62 desa mayang semoga kegiatan seperti ini bisa terus berkelanjutan, agar ketahanan pangan yang ada di desa terus meningkat dan mampu mengatasi angka kelaparan yang terus meninggi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H