Lihat ke Halaman Asli

Manfaat Hasil Bumi KKN Reguler 82 UIN Walisongo Semarang Adakan Kegiatan Pelatihan Inovasi Pangan Donat Talas

Diperbarui: 10 Juni 2024   20:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bersama PKK Desa Kalirejo/dokpri

Pelatihan Inovasi Pangan /dokpri

Kalirejo-(24-5-2024) KKN REGULER 82 UIN WALISONGO Mengadakan Pelatihan Inovasi Pangan Donat Talas, pelatihan ini dihadiri ada 14 peserta yang terdiri dari anggota PKK Desa Kalirejo. Acara dimulai jam 8 pagi dan dibuka oleh kelompok KKN Posko 7 serta menjelaskan tentang pentingnya bahan pangan talas biar tidak direbus saja tetapi juga bisa dibuat Donat.

Selanjutnya akan mempraktikkan secara langsung, memungkinkan peserta untuk mencoba sendiri proses pembuatan donat talas, dimana mereka didampingi oleh angkota KKN Posko 7. Sesi tanya jawab dan evaluasi memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertukar pengalaman dan mendapatkan solusi atas kendala yang dihadapi.

Pelatihan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan keterampilan masyarakat dalam mengolah talas menjadi produk yang bernilai ekonomis tinggi serta dapat membuka peluang usaha baru di bidang kuliner.

Setelah selesai pemaparan pelatihan donat talas dilanjutkan dengan sharing seasion "Pelatihan donat talas ini sangat bermanfaat dan membuka wawasan saya tentang potensi besar talas sebagai bahan dasar pembuatan makanan yang lezat dan sehat. Sebelumnya, saya tidak pernah terpikir bahwa talas bisa diolah menjadi donat. Dalam pelatihan ini, saya belajar banyak tentang cara mengolah talas yang benar sehingga menghasilkan donat yang empuk dan enak".

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline