Lihat ke Halaman Asli

KKN 187Sumber

KKN Kolaboratif 187

"GEMILANG: KKN Kolaboratif #3 Kelompok 187 Sosialisasikan Inovasi Makanan Bergizi dengan Daun Kelor dan Ubi Ungu untuk Cegah Stunting"

Diperbarui: 10 Agustus 2024   15:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi

Dalam upaya mendukung program pemerintah dalam mengatasi masalah stunting, kelompok KKN Kolaborasi 187 melaksanakan sosialisasi dan demonstrasi masak bertajuk "GEMILANG: Gerakan Inovasi Makanan Bergizi Lawan Stunting." Acara ini berlangsung pada hari Jumat, 09 Agustus 2024 di Balai Desa Sumber Kalong dan diikuti oleh sejumlah ibu dan anak yang terindikasi stunting.Kegiatan GEMILANG menitikberatkan pada pentingnya pemanfaatan bahan pangan lokal, seperti daun kelor dan ubi ungu, yang kaya akan gizi dan mudah didapatkan di lingkungan sekitar. Dalam sosialisasi ini, tim KKN Kolaborasi 187 memberikan edukasi tentang manfaat kesehatan dari daun kelor dan ubi ungu, serta bagaimana mengolahnya menjadi hidangan bergizi yang dapat meningkatkan asupan nutrisi bagi anak-anak.Demonstrasi memasak menjadi salah satu kegiatan utama dalam acara ini. Tim KKN memperagakan cara mengolah daun kelor menjadi puding dan olahan bola-bola ubi ungu. Para peserta, yang sebagian besar terdiri dari ibu-ibu rumah tangga, tampak antusias mengikuti setiap langkah dalam demonstrasi ini.

Dalam kesempatan tersebut, Koordinator KKN Kolaborasi 187, Zainul Ansori menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan solusi praktis bagi masyarakat dalam menghadapi masalah stunting. "Kami berharap, melalui program GEMILANG ini, masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya gizi seimbang bagi tumbuh kembang anak, terutama dalam mencegah stunting," ujar Zainul Ansori.

Dokumentasi Pribadi




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline