Lihat ke Halaman Asli

KKN57 Dawuhan

mahasiswa

Pelatihan Packaging Produk, Penambahan Varian Rasa, dan Foto Produk bersama KWT Putri Mandiri di Rumah Produksi Desa Dawuhan

Diperbarui: 31 Januari 2023   20:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Kegiatan pelatihan dengan tema "Peningkatan Kualitas dan Kapasitas UMKM" oleh Kelompok 57 KKN-T Universitas PGRI Madiun, yang dilaksanakan pada Selasa, 17 Januari 2023 di Bangsal Pascapanen Hortikultura atau rumah produksi UMKM desa Dawuhan. Kegiatan yang pertama yaitu pelatihan higienis yang disampaikan oleh Muhammad Rozak Priadi. Pelatihan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan masyarakat khususnya pelaku UMKM untuk menjaga agar kualitas produk tetap higienis. Dengan cara menggunakan sarung tangan plastik, penggunaan apron, dan menggunakan masker. Menjaga kehigienisan produk sangatlah penting, untuk menjaga kelayakan dan kualitas produk yang dimiliki.

Dokpri

Kegiatan kedua, yaitu pelatihan packaging produk yang disampaikan oleh Muhammad Rozak Priadi, Mifta Alfita, dan Irmawati Ayu Sudarno. Pelatihan ini bertujuan agar pelaku UMKM dapat mengetahui contoh kemasan yang cocok untuk sebuah produk yang dimiliki dan bagaimana cara mengemas produk yang rapi. Dengan menerapkan pelatihan packaging produk ini diharapkan masyarakat dapat melakukan pengemasan produk yang menarik sesuai trend pasar saat ini.

Dokpri

Kegiatan ketiga, yaitu penambahan varian rasa coklat pada keripik pisang dan rasa keju pada keripik ubi ungu. Hal ini dilakukan dengan tujuan menambah varian rasa produk untuk menarik minat konsumen atau pembeli.

Dokpri

Kegiatan selanjutnya, yaitu mengadakan pelatihan foto produk yang disampaikan oleh Lukas Hansen Indra Prasetiyo dan Ardiansyah. Pelatihan ini bertujuan agar pelaku UMKM dapat mengetahui pentingnya foto produk dan teknik melakukan foto produk yang baik dan benar. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat mengikuti perkembangan teknologi serta trend- trend saat ini sehingga dapat bersaing dengan pelaku UMKM lainnya.

Dokpri




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline