Pelatihan Pembuatan Brownies Pisang
Lumajang, 08 Februari 2022. Mahasiswa KKN Kelompok 09 Universitas Jember yang berfokus pada tematik kewirausahaan memberikan pelatihan pembuatan brownies pisang dan memberikan materi mengenai branding dan pengemasan pada produk "Brownies Pisang" di Dusun Gunung Gending, Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang.
Pelatihan pembuatan brownies bertempat di Mushola RT 02 Dusun Gunung Gending, kegiatan tersebut dimulai pada pukul 15.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB yang dihadiri oleh ibu -- ibu pengajian. Pada kegiatan kali ini berfokus pada pemberian materi mengenai branding dan pengemasan pada produk "Brownies Pisang" karena pada kegiatan sebelumnya telah dilakukan pelatihan pembuatan brownies pisang.
Foto Bersama Dengan Hasil Brownies Pisang
Kegiatan diawali dengan demontrasi pembuatan brownies oleh mahasiswa KKN kelompok 9 Universitas Jember, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai branding. Pada saat demontrasi pembuatan brownies ibu-ibu diberikan resep brownies dan diperbolehkan untuk ikut dalam pembuatan brownies, demontrasi pembuatan brownies berjalan selama 30 menit, kemudian dilakukan pengukusan brownies selama 1 jam. Pada waktu tersebut dilakukan pemberian materi mengenai branding dan pengemasan. Branding adalah hal yang berhubungan dengan pemasaran melalui luar jaringan (Luring) maupun dalam jaringan (Daring). Kegiatan pelatihan ini berakhir pada pukul 17.00 WIB dan ditutup dengan foto bersama mahasiswa KKN Kelompok 09 Universitas Jember.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI