Lihat ke Halaman Asli

Kiki IS

mahasiswa semester akhir

Pembuatan Packaging Bawang Goreng "KWT Retno Djumilah" oleh Mahasiswa KKN - T UNIPMA

Diperbarui: 23 Februari 2022   10:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto pribadi produk

UMKM merupakan Usaha Mikro Kecil Menengah. Di Kecamatan Saradan Desa Bandungan termasuk daerah penghasil bawang merah yang cukup melimpah khususnya di Dusun Jenangan terdapat Usaha Mikro Kecil Menengah Bawang Goreng yang ditekuni oleh Ibu Suhartini selaku ketua "KWT Retno Dumilah". Usaha tersebut dirintis oleh beliau sejak tahun 2019 dimana usaha tersebut bisa dikatakan berkembang akan tetapi packaging atau kemasan Bawang Goreng yang dipasarkan kurang menarik.

Oleh karena itu, Mahasiswa KKN - T Universitas PGRI Madiun Kelompok 20 mempunyai program kerja unggulan yaitu melakukan pelatihan packaging produk yang dikhususkan kepada "KWT Retno Djumilah" yang berlokasi di dusun Jenangan desa Bandungan kecamatan Saradan, Kamis (17/2/2022). Adapun pelatihan packaging ini bertujuan untuk memberikan inovasi mengenai kemasan produk bawang goreng guna menarik minat beli masyarakat dan bisa menembus pasar dengan jangkauan yang luas hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat dan mendukung perkembangan UMKM.

Foto pribadi: Pengemasan Produk

Foto pribadi : bersama Ibu Suhartini selaku ketua UMKM Bawang Goreng "KWT Retno Djumilah"

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline