Lihat ke Halaman Asli

Khusnia

Bersuara melalui deret kata

7 Makanan Natal Khas Indonesia yang Paling Enak, Wajib Coba!

Diperbarui: 24 Desember 2022   14:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber : Femina/Trifitria Nuragustina

Sajian makanan khas natal, mulai dari kue hingga lauk pauk, akan menambah kemeriahan dan sukacita bersama keluarga. 

1. Ayam rica-rica yang diolah dengan bumbu merah dan memiliki cita rasa yang pedas ini menjadi salah satu hidangan khas natal, terutama bagi masyarakat Kota Manado.

Sumber : Instagram.com/@agustialidya88

2. Selat Solo sekilas tampilannya mirip dengan steak, ya! Namun, makanan yang satu ini asli Indonesia, lho. Seporsi Selat Solo yang mengenyangkan cocok dinikmati bersama keluarga saat hari Natal.

Sumber : Resep Koki

3. Babi Guling memang tidak hanya ditemui saat natal saja, tetapi makanan yang satu ini menjadi salah satu makanan wajib di sebagian kota Manado.

Sumber : Pixabay/Fevol

4. Ikan bumbu kuning yang dibuat dari ikan tuna atau ikan muba biasanya disantap dengan papeda merupakan sajian wajib bagi masyarakat Ambon.

Sumber : Fimela.com/Gayuh Tri Pinjungwati

5. Ayam kodok, ayam utuh berukuran besar yang diambil seluruh kulitnya, lalu diisi kembali dengan daging ayam yang sudah dicincang bercampur bahan lain, makanan andalan saat Natal di Indonesia.

Sumber : Cookpad.com

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline