nahh kalian sudah pada tau belum apa saja nii makanan betawi, tentu banyak banget pastinya yaa makanan khas betawi contoh nya ada kerak telor betawi dan masih banyak lagi tentunya.
nah makanan yang satu ini yang namanya kerak telor pasti ngga asing dong, nah kerak telor tuh sebenernya banyak di temuii cuma sekarang jarang ada yang jual kalo pun ada pasti di acara tertentu, cara membuat kerak telor itu gimana sihh? bahan utama membuat kerak telor itu ada telor ayam/ bebek, bawang putih dan merah yang sudah halus, nasi putih dan penyedap rasa, nah bahan bubuk kelapa nya ada kelapa parut yang sudah di sangrai, udang rebon yang sudah di goreng, kaldu jamur, gila putih dan cabai bubuk.
nah untuk bahan taburan nya ada bubuk kelapa dan bawang goreng.
nahh berikut ini cara memasak kerak telor nya
yang pertama sangrai kelapa parut hingga kering dan berwarna kecoklatan habis itu haluskan bersamaan dengan udang rebon dan perbumbuan, lalu campurkan telor dan perbumbuan lainnya setelah itu panaskan teflon dan tuang semua bahan yang telah di campurkan setelah itu di masak dan tunggu sampai bawah nya berkerak, setelah itu angkat kerak telor lalu taburkan kelapa rebon dan bawang goreng secukupnya dan terakhir tinggal di santap dan di nikmati kerak telor yang sedap mantap
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H