Lihat ke Halaman Asli

Khoirun nihaya

Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar

KKN UNISNU XII Desa Buaran Mengadakan Penyuluhan Rebranding UMKM Keripik Singkong "Ali Mahmudi"

Diperbarui: 16 Februari 2022   09:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

  (Dokpri)

BUARAN- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata(KKN) UNISNU Jepara angkatan XII Desa Buaran mengadakan penyuluhan rebranding packaging, logo, dan digital marketing media sosial terhadap UMKM Keripik singkong "Ali Mahmudi" .

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 13 Februari 2022 di kediaman Bapak  Ali Mahmudi selaku pemilik UMKM Keripik singkong "Ali Mahmudi" Dukuh karangpanas, Desa Buaran, Kecamatan Mayong, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.

  (Dokpri)

Pengadaan penyuluhan ini diadakan guna untuk mengembangkan usaha keripik singkong milik bapak Ali mahmudi. Pengemasan keripik singkong milik bapak Ali Mahmudi menggunakan plastik biasa dan tanpa diberi logo . Sesuai dengan program kerja Tim KKN UNISNU Jepara Angkatan XII Desa Buaran maka dilakukan rebranding dengan kemasan yang lebih menarik serta di beri logo khas yang memberi daya tarik pembeli. Untuk logo sendiri direbranding menjadi "Keripik Singkong a.m." yang memiliki arti Keripik Singkong Ali Mahmudi pemilik dari mitra UMKM sehingga pembeli bisa mudah mengingat jika keripik singkong a.m. merupakan keripik singkong milik pak Ali Mahmudi dari Dukuh karangpanas, Desa Buaran.

Keripik singkong milik bapak Ali Mahmudi mempunyai beberapa varian rasa diantaranya rasa original, rasa balado, dan extra pedas yang dapat membuat lebih penasaran untuk mencicipi rasa "keripik singkong a.m.".

Tidak hanya rebranding kemasan dan logo, penyuluhan ini juga bertujuan untuk membantu pemasaran melalui digital marketing media sosial Instagram. Dengan berkembangnya media sosial sangat bagus untuk media promosi khususnya makanan, oleh karena itu dari tim KKN membuatkan Ig sebagai media promosi keripik singkong Ali Mahmudi yang di beri nama" keripik singkong a.m.". Dengan adanya Instagram diharapkan untuk lebih dikenal oleh masyarakat luas serta dapat meningkatkan nilai jual melalui pesanan online.

Pemilik mitra UMKM keripik singkong bapak Ali Mahmudi menyampaikan sangat mengapresiasi acara penyuluhan tersebut dan berharap semoga dengan adanya penyuluhan ini bisa lebih berkembang usaha keripik singkongnya dan mengikuti era digitalisasi.

" Saya sangat senang dan berterimakasih telah mengadakan acara ini dan membantu dalam desain logo, packaging serta pembuatan instagram untuk media promosi dan semoga setelah acar ini bisa berkembang dan banyak peminat " ujarnya.

  (Dokpri)




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline