Lihat ke Halaman Asli

Otak-otak Bandeng

Diperbarui: 25 Juni 2015   02:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13426574312129755045

Ada yang tahu apa itu Otak-Otak Bandeng? Itu makanan khas daerah saya. Di mana? Lamongan. Apa sih keistimewaan masakan ini? Ikan enak tanpa duri! Kenapa saya katakan enak? Karena itu sekali lagi, masakan khas daerah saya. hehe.. So, bagaimana cara buatnya? Sederhana kok dan gampang dibuat. Berikut ini petunjuk masaknya: 1. Bersihkan seekor Bandeng dengan berat 400 gram 2. Lalu keluarkan seluruh daging Bandeng tersebut dengan cara ditumbuk 3. Setelah itu sisakan kulitnya 4. Siapkan garam,bumbu, cabe, lengkuas, jahe, merica, ketumbar, kemiri, kunyit dan daun jeruk 5. Lalu haluskan seluruh bumbu dengan ditumbuk 6. Lalu osenglah bumbu hingga harum 7. Lalu masukkan santan kental sebanyak setengah cangkir ke bumbu itu 8. Lalu dinginkan bumbu sebentar 9. Setelah itu campurkan daging bandeng dengan bumbu tersebut 10. Lalu masukkan ke dalam kulit bandeng 11. Lalu dikukus hingga matang 12. Setelah matang digoreng dengan telur Jadi deh Otak-Otak Bandeng khas Lamongan. Uenak tenaaan... Selamat mencoba ya... Gambar dari sini.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline