Lihat ke Halaman Asli

Khofifah IndarFaradisa

Jangan menyerah

Cara Membuat Otak-Otak Bandeng Bergizi dan Kandungan yang Terdapat pada Ikan Bandeng

Diperbarui: 10 November 2021   11:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

 1. Pengertian Ikan Bandeng      

     Ikan bandeng merupakan salah satu komoditas ekspor yang dikenal dengan sebutan milkfish. Ikan ini memiliki karakteristik berbadan langsing, sirip bercabang serta lincah di air, memiliki sisik seperti kaca dan berdaging putih. Ikan bandeng berasal dari family Chanidae. Ikan bandeng dapat diolah untuk berbagai macam makanan diantaranya otak-otak bandeng, otak-otak bandeng merupakan olahan makanan khas dari Kab. Gresik yang memiliki ciri khas tersendiri.

2. Bahan pembuatan otak- otak bandeng terdiri dari :

     - 1 ekor ikan bandeng

     - 50 gram kelapa muda parut

     - 150 ml santan kental

     - 3 butir telur ayam

     - 2 sdt ketumbar

     - 8 siung bawang merah

     - 5 siung bawang putih

     - 7 butir kemiri

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline