Lihat ke Halaman Asli

Usaha Keripik Bengkuang

Diperbarui: 24 Juni 2015   07:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

Hidup adalah perjuangan semua orang mencoba berbagai macam cara untuk meraih kesuksesan dengan caranya masing-masing,sama halnya dengan kita jika kita ingin membuka usaha harus dijalankan dengan sikap pantang menyerah dan selalu bersabar dalam menghadapi masalah….

Seperti yang terjadi pada joni seorang pengusaha kripik bengkuang dari kota bogoryang sukses berkat bengkuang yang di tanam oleh dirinya sendiri. Bermula dari kerisis ekonomi yang terjadi pada keluarganya dibulan september2004,joni mencoba menjual bengkuang mentah kebeberapa pasar terdekat di kota bogor,namun pesaingnya sangat banyak hingga bengkuanagjoni kurang laku dipasaran

pada bulan januari 2005 joni pun berfikir untuk membuat keripik bengkuang yang bahan-bahannya sangatlah sederhana, joni mulai memasarkan keripiknya ke warung-warung terdekat di kota bogor dengan harga Rp.5000/kantong. dan hasilnya pun sangat luar biasa, joni mendapat pesanan per minggu sebanyak 500 bungkus dan joni memutuskan untuk memasarkan keripiknya ke kota-kota besar di Indonesia joni pun mendapat keuntungan sebesar Rp.10 jt/bulan Dan sejak sa’at itu usaha joni pun berkembang dengan pesat.

“menurut joni kegagalan bukan akhir dari segalanya tapi awal dari kesuksesan”




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline