Pembaca tahu tidak? Kalau kota Solok merupakan salah satu wilayah yang dikenal memiliki banyak sekali makanan khas yang menawarkan cita rasa begitu lezat. Kota Solok ini memang dikenal sebagai daerah di Indonesia yang merupakan penghasil beras terbesar di daerah Sumatera Barat. Selain potensi wisatanya, kuliner tradisional tersebut sangat menarik dicoba.
Salah satunya kuliner kota soloknya yaitu Lamang Tapai adalah makanan khas masyarakat Minangkabau. Lamang terbuat dari beras puluik (ketan) dengan wadah dari talang (bambu), citarasa gurih dan tekstur yang lengket serta legit, mungkin itulah karakter yang pas untuk menggambarkan kuliner yang satu ini.
Lamang tapai merupakan hidangan khas dari Sumatera Barat atau Sumbar yang terbuat dari beras ketan yang dimasak bersama dengan santan dalam buluh-buluh bambu serta dilapisi dengan daun pisang.
kalian penasaran kan cara membuat kuliner satu ini? mari simak cara resepnya dan sekaligus cara pembuatannya :
Lamang
Bahan yang digunakan:
500 gram beras ketan putih
1 sdt garam
2 sdm minyak