Lihat ke Halaman Asli

Khadafi Welong

Pemerhati Alam

Longsor Akibatkan Pemadaman Listrik di Desa Inomunga hingga Tuntulow

Diperbarui: 30 Januari 2025   08:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tanah Longsor di Inomunga (Sumber: PLN)

Bolaang Mongondow Utara, 19 Januari 2025 -- Hujan deras yang mengguyur Bolaang Mongondow Utara selama tiga hari terakhir menyebabkan tanah longsor yang merobohkan salah satu tiang listrik milik PLN. Akibatnya, aliran listrik di Desa Inomunga hingga Desa Tuntulow terputus sejak Minggu (19/1) pukul 01.00 WITA.

PLN setempat segera mengirim tim teknis untuk meninjau lokasi dan mempercepat proses pemulihan. Namun, kondisi medan yang sulit akibat longsor menjadi tantangan tersendiri bagi petugas di lapangan.

Tiang Roboh  (Sumber: PLN)

"Kami sedang berupaya menangani gangguan ini secepat mungkin. Namun, kondisi tanah yang labil membuat pekerjaan harus dilakukan dengan ekstra hati-hati," ujar perwakilan PLN.

Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap kemungkinan longsor susulan serta mengikuti informasi resmi dari PLN terkait pemulihan listrik. Hingga kini, tim terus berupaya memperbaiki jaringan yang terdampak agar listrik dapat kembali normal secepatnya.

Bagi warga yang membutuhkan informasi lebih lanjut, PLN menyediakan layanan pengaduan melalui call center dan media sosial resmi.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline