Lihat ke Halaman Asli

Bola-bola keju coklat

Diperbarui: 26 Juni 2015   00:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Pagi yang kelabu, nampaknya para rinai telah tak sabar menanti. Semoga sebentar lagi ia menghujam ke bumi. Saat itulah yang paling kusukai, hamparan permadani menari mengikuti hempasan angin yang membadai. Subhanallah, indah nian nikmat yang Dia beri.

Secangkir kopi dan sepiring roti menemani menikmati hangatnya rinai menyapa debu-debu yang telah merindu. Roti itu bernama bola-bola keju coklat.

1 kg ubi jalar, cuci yg bersh, kukus, haluskan
50gr gula putih
50gr tepung tapioka
200gr keju cheddar, parut
200gr mesis coklat
50gr gula halus

Cara membuat:
1. Campur ubi yg sudah dihaluskan dengan gula putih dan tepung tapioka. Aduk hingga rata dan kalis.
2. Ambil dua sendok adonan bentuk bulat, kemudian sedikit lubangi. Masukkan keju dan coklat ke dalam lubang dan bulatkan kembali. Buat hingga adonan habis.
3. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng bola-bola hingga warnanya berubah kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Sajikan dalam piring. Taburi dengan gula halus. Bola-bola coklat keju siap dihidangkan.

Dan kue tradisional pun siap bersaing dengan kue-kue modern setelah dimodifikasi.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Dapoer kita kala rinai membadai. 20 Oktober 2011
Elia Noviyanti




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline