Lihat ke Halaman Asli

Coklat Mangrove Bruguiera, Jadi Primadona di Mangrove Cultivation 2010

Diperbarui: 26 Juni 2015   15:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Semarang – KeSEMaTBLOG. Percaya atau tidak, coklat, ternyata bisa juga dipadupadankan dengan tepung buah Bruguiera gymnorrhiza (baca : Lindur) untuk menjadikannya sebuah penganan Coklat Mangrove (CM) yang lezat. Cara membuatnya mudah saja, adonan tepung Lindur yang sudah dicampur dengan tepung terigu, gula jawa dan santan sehingga menjadi Dodol Mangrove (DM), dicampurkan ke dalam coklat cair yang sedang dicetak ke dalam aneka cetakan coklat yang unik. Hasilnya? Pada saat MANGROVE CULTIVATION (MC) 2010 yang lalu, para Peserta dan Pembicara MC 2010 memborong habis CM, untuk oleh-oleh. Dijual dengan harga Rp. 5.000,- per bungkus, rasa CM memang unik. Paduan antara rasa coklat dan DM yang legit, menjadikan citarasa CM sangat khas dan gurih. DM yang manis, gurih disertai dengan rasa Lindur yang manis agak asam, membuat rasa coklat semakin kaya. Penasaran dengan rasa CM ini (?), Anda bisa mencicipi dan atau memesannya di Kantor KeSEMaT Semarang. Semangat MANGROVER! Sumber : KeSEMaTMANGROVER

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline