Lihat ke Halaman Asli

Santapan Sehat di Hari Raya Kuningan

Diperbarui: 21 November 2021   16:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Santapan Sehat di Hari raya Kuningan

Hallo Sobat Kompas, dari sekian hari raya yang ada di Bali, Kuningan adalah salahl satu hari raya yang ditunggu-tunggu. Menjadi suatu tradisi, ketika hari Raya Kuningan tiba wajib sekali setiap keluarga membuat makanan khas yaitu Nasi Kuning.

Nasi Kuning ini sendiri sudah menjadi santapan khas hari raya. Tidak hanya nasi kuning, berbagai lauk juga disajikan. Sobat Kompas tahu gak sih, resep rahasia dalam pembuatan nasi kuning ini? Simak penjelasan berikut ya.

Cara Membuat Nasi Kuning Khas Bali ;

Bahan :

1.Beras

2.Kunyit

3.Daun Pandan

4.Santan Kelapa

5.Garam

6.Minyak Kelapa Sawit

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline