Manfaat Daun Salam dimasak dan diminum setiap hari
memilah daun salam Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan daun salam. Selain rempah-rempah, daun salam memiliki manfaat kesehatan yang sangat baik.Daun salam mengandung vitamin dan senyawa yang sangat baik seperti vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, tanin, alkaloid, steroid, triterpenoid dan flavonoid. Karena kandungan inilah daun salam memiliki banyak manfaat kesehatan. Seperti kebanyakan tanaman, daun salam telah lama digunakan untuk memasak selain penyedap makanan dan diminum sebagai teh atau air rebusan. Baca juga:
Ini Tips Ibu Hamil Percepat Persalinan. Manfaat Daun Salam Merebus daun salam membawa manfaat unik bagi tubuh. Yuk simak manfaat rebusan daun salam.
1.Memperbaiki sistem pencernaan
Daun salam mengandung enzim bersama dengan protein dan dapat memberikan kenyamanan bagi non-vegetarian. Oleh karena itu, penderita gangguan pencernaan disarankan untuk meminum air rebusan daun salam. Air rebusan daun salam dapat mengatasi masalah pencernaan seperti perut kembung, mulas, BAB tidak teratur, sembelit.
2. Obat Herbal Asam Urat
Rebusan daun salam dapat membantu penderita masalah asam urat. Gout adalah penyakit yang menyerang persendian. Penderita asam urat sering mengalami nyeri yang mengganggu aktivitas. Konsentrasi asam urat yang tinggi membuat rasa sakitnya sangat menyakitkan Daun salam bisa digunakan untuk mengobati penyakit ini.
3. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
Manfaat daun salam lainnya adalah dapat digunakan untuk menurunkan tekanan darah dan kolesterol dalam tubuh. Kandungan flavonoid daun salam yang tinggi dapat menurunkan tekanan darah. Kandungan quercetin pada ramuan ini juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
4.Mengobati Gastritis
Manfaat daun salam lainnya adalah dapat mengobati gastritis. Gastritis dapat menyebabkan gangguan pencernaan lainnya. Perut yang meradang juga bisa menimbulkan rasa tidak nyaman bagi penderitanya.