Lihat ke Halaman Asli

bahaya seblak untuk kesehatan

Diperbarui: 18 Desember 2024   11:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

seblak adalah makanan khas indonesia yang terbuat dari kerupuk yang direbus dan dicampur dengan berbagai bahan seperti sayuran, telur, dan bumbu pedas. meskipun seblak sangat digemari, namun ada beberapa risiko kesehatan yang perlu diperhatikan :

1. kandungan kalori tinggi

porsi besar seblak dapat menyebabkan asupan kalori berlebihan, yang berpotensi menyebabkan:

* obesitas

* gangguan metabolisme

2. tinggi natrium

konsumsi natrium yang tinggi dapat menyebabkan 

*hipertensi(tekanan darah tingi)

* retensi cairan

3. pengaruh pada sistem pencernaan bahan-bahan dan seblak, terutama bumbu pedas, dapat memengaruhi sistem pencernaan, beberapa efek yang mungkin terjadi adalah :

* iritasi lambung

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline