Lihat ke Halaman Asli

Katedrarajawen

TERVERIFIKASI

Anak Kehidupan

Revolusi Akhlak

Diperbarui: 21 November 2020   08:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar: postwrap/katedrarajawen

Katedrarajawen _Aku harus berani meruntuhkan tembok keegoan yang sudah menjadi penguasa dengan status quo selama ini. 

Aku mesti punya nyali menghunuskan pedang kematian untuk diriku yang lama agar lahir kembali. 

Menjadi manusia baru lahir bagaikan bayi. Menata hidup mengikuti suara nurani, bercermin pada ajaran para nabi. Berpedoman pada kitab suci. 

Menjaga tingkah laku dan pengendalian diri dalam tindak tanduk tidak melukai. Merayakan kehidupan dengan cinta kasih mengatasi rasa benci. 

Revolusi akhlak ini bukan menuntut orang lain berubah pertama kali, tetapi menuntut  yang mulai berubah adalah diri sendiri. 

@refleksihati 20 November 2020 

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline