Lihat ke Halaman Asli

Karunia Sylviany Sambas

Bidan, Penulis, Blogger

Jus Kurma, Mengolah Kurma Jadi Menu Berbuka, Bisa Banget, Deh!

Diperbarui: 25 Maret 2024   23:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Photo by Masjid Pogung Dalangan on Unsplash

Kurma adalah buah favorit nabi yang punya banyak manfaat. Saat berbuka puasa, umat Islam dianjurkan untuk mengonsumsi buah kurma sebagai awalan. Faktanya, memang buah kurma mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kesehatan, yakni:

7 gr serat

2 gr protein

5% kebutuhan zat besi harian

20% kebutuhan kalium harian

14% kebutuhan magnesium harian

18% kebutuhan tembaga

15% kebutuhan mangan

12% kebutuhan vitamin B6 harian

Mengolah kurma jadi menu berbuka tentu banyak ragam caranya. Bagi keluarga kami cukup simpel, kok. Kami memilih untuk membuat jus kurma. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline