Lihat ke Halaman Asli

Resep Bubur Jagung

Diperbarui: 25 Juni 2016   14:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

www.bukuresep.net

Bubur Jagung

Bahan Bubur Jagung:

  • 400 gr jagung, sisir dari bonggolnya, blender kasar
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt tepugn sagu, larutkan dalam 2 sdt air

Cara Membuat Bubur Jagung:

  • Masukkan santan jagung dan gula pasir, lalu masak hinga meletup-letup
  • Tambahkan vanili bubuk, aduk rata
  • Berikan garam, lalu cicipi, jika kurang bisa tambahkan garamnya
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak hinga meletup-letup
  • Angkat dan sajikan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline