Lihat ke Halaman Asli

Sate Ayam Ponorogo

Diperbarui: 25 Juni 2015   00:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13476881141453375418

[caption id="attachment_212506" align="alignnone" width="150" caption="image inforesep.com"][/caption] Sate ayam ini merupakan sate ayam yang berasal dari daerah Ponorogo Jawa Timur. Sate ayam Ponorogo ini berbeda dengan sate ayam biasanya atau sate ayam madura. Yang membedakan sate ini dengan sate yang lainnya adalah cara pemotongan dagingnya, daging ayam ini tidak dipotong seperti dadu seperti sate ayam biasanya. Cara pemotongan daging ini dilakukan dengan cara daging disayat tipis panjang, sehingga selain daging terasa lebih empuk, lemak pada dagingnya juga dapat dihilangkan. Sate daging ayam Ponorogo ini biasanya disajikan dengan sate kulit, usus, dan telur ayam muda. Resep donat Perbedaan lain antara sate Ponorogo dengan sate lainnya adalah sebelum daging dibakar, semua daging, usus dan kulit ini terlebih dahulu direndam dalam bumbu sehingga bumbu pada sate ini lebih meresap dan terasa. Setelah selesai dibumbuhi kemudian sate ini dipanggang diatas tungku yang terbuat dari tanah liat selama kurang lebih 5 menit. Tungku yang digunakan ini biasanya mempunyai lubang pada sisinya yang berfungsi sebagai tempat pengipas arangnya. Setelah sate setengah matang sate dibumbuhi dengan bumbu sepsial atau bumbu khas sate Ponorogo dan jika sudah matang sate ini diberi bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus. Sate Ponorogo ini jarang dijual di daerah lain, jika ada itupun rasanya juga berbeda dengan yang aslinya. Jadi jika anda sedang berkunjung atau lewat di Ponorogo silahkan mampir dan makan sate Ponorogo ini. salam karimalamin.blogspot.com dan tukarinspirasi.com




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline