Lihat ke Halaman Asli

Kang Marakara

Pengangguran Terselubung

Puisi: Kita yang Abai untuk Berbuat Kebajikan

Diperbarui: 4 Februari 2023   06:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

pixabay.com

Tak terasa, waktu mulai menua, debu perjalanan mengkristal berubah butiran sesal. Teringat dahulu ketika muda, ingat kenangan ketika diri masih berada, bergelimang harta, hidup penuh nikmat dunia.

Ternyata, waktu berputar begitu cepat. Meninggalkan kegagahan, melunturkan kepongahan, perlahan namun pasti mulai memunculkan penyesalan. " Kemana usia di habiskan, kemana segala kesempatan di pergunakan."

Kita yang selalu abai berbuat kebajikan, menunda, terlena, tak peka, akhirnya menyadari segala kesempatan itu terbuang percuma.

Kita yang merasa akan hidu selamanya, kaya seumur dunia, muda tanpa pernah menua.

Kita yang selalu abai, lalai, terbuai oleh angan dan mimpi tentang kebajikan. Tanpa pernah melakukan, hingga penyesalan kini menghadang.

#####

Baganbatu, februari 2023

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline