Jember-Siapa sangka bisnis olahan jamur Omah Jamur Vins Aulia berawal dari ide sederhana saat sang owner yang bernama Vins Aulia mengolah masakan dari jamur.
Ketika hasil masakannya disajikan untuk keluarga, semua berkomentar enak dan khas. Begitu juga tanggapan dari saudara-saudaranya yang kebetulan ikut mencicipi hasil masakannya.
Entah bagaimana tiba-tiba terlintas dipikirannya untuk mencoba olahan lain dengan bahan dasar jamur. Beberapa menu coba di kreasikan dan semuanya memuaskan. Bahkan ada olahan yang murni dari kreasinya sendiri dengan nama Jamur Kabut.
Dari mencoba kreasi olahan jamur tersebut, timbul instelegensia bisnis untuk mengkomersialkan hasil kreasi olahannya.
Dengan brand Omah Jamur Vins Aulia dia mulai mencoba memasarkan produk-produknya melalui medsos. Dari ketekunannya pada produk olahan jamur, kini Omah Jamur Vins Aulia banyak dikenal oleh masyarakat.
Selain dengan pemasaran online, Omah Jamur Vins Aulia juga membuka outlet di Jalan Bromo No. 04 Kalisat.
Bahkan dengan adanya event Tampol Night Market di Politeknik Jember yang rutin diadakan setiap malam minggu, Omah Jamur Vins Aulia juga hadir membuka stand bersama Komunitas Niaga Jujur.
Beberapa menu yang tersedia di event tersebut antara lain Nasi Rendang Jamur, Siomay Jamur, Baso Jamur Bakar, Jamur Kabut dan beberapa menu lainnya. Semua menu adalah khas olahan Omah Jamur Vins Aulia dengan cita rasa yang bikin ketagihan.
Vins menilai peluang bisnis olahan jamur ini akan berkembang karena terbilang banyak inovasi terbaru dalam makanan tersebut dan belum banyak kompetitor. Pangsa pasar yang terus tumbuh, produk berupa olahan sehat, bergizi dan lezat, bahan baku murah, mudah didapat, dan bisa disuplai secara rutin.
"Ayo kunjungi stand Omah Jamur Vins Aulia di event Tampol Night Market, dijamin ketagihan," pungkas Vins berpromosi.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H