Lihat ke Halaman Asli

3 Olahan yang Dapat Dibuatdari Bunga Telang

Diperbarui: 27 Agustus 2024   20:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber:penulis

Bunga telang, yang juga dikenal sebagai Clitoria ternatea, adalah jenis tanaman merambat dari keluarga kacang-kacangan (Fabaceae). Tanaman ini dikenal karena bunga-bunganya yang indah dan warna-warni, biasanya berwarna biru terang atau ungu. Di beberapa daerah, bunga telang juga dikenal sebagai "butterfly pea" karena bentuk dan warnanya yang mirip dengan sayap kupu-kupu. 

Tidak hanya bentuknya saja yang indah tapi juga memiliki manfaat yang banyak, untuk kesehatan.Jadi bunga telang juga dapat diolah dan dikonsumsi oleh kita.Olahan-olahan apa saja sihh yang bisa dibuat dari bungan telang.Simak penjelasan berikut ini.

1.Teh bunga telang

Bahan:

-200 ml air panas

-10 kelopak bunga telang kering

cara membuat:

-Masukkan bunga telang kering kedalam gelas 

-Tuang air panas ke dalam cangkir dan biarkan selama 15 menit

-Tunggu air sampai jadi warna biru

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline