Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram pedas

Diperbarui: 14 Agustus 2017   09:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kepiting saus tiram pedas / fairyfallen.wordpress.com

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas -Kepiting merupakan salah satu hewan laut yang banyak di gemari oleh masyarakat. Hewan ini memiliki kaki 10 dengan cangkang yang begitu keras dan 2 capit yang begitu tajam. Meskipun kepiting tidak memiliki banyak daging, namun daging kepiting terkenal akan kelezatannya, jadi tak heran jika menu kepiting termasuk dalam menu makanan yang mahal.

Menu kepiting biasanya dijual di restoran-restoran besar dan biasanya di restoran tersebut kepiting di simpang dengang menggunakan mesin vacuum sealer, namun bagi anda yang memiliki kantong pas-pasan anda tak perlu khawatir, anda bisa mengolah kepiting sendiri dirumah. Anda bisa mendapatkan kepiting langsung dari nelayan agar mendapatkan harga yang lebih murah. Untuk memasak keping, anda tak perlu khawatir, kami akan memberikan resep membuat kepiting saus tiram yang terkenal akan kelezatannya.

Untuk membuat kepiting saus tiram sebenarnya tidak berbeda dengan membuat masakan saus tiram lainnya, hanya saja kita menggunaka kepiting sebagai bahan utamanya. Nah bagaimana cara membuat kepiting saus tiram, yuk kita simak resep dibawang ini.

Bahan-bahan kepiting saus tiram

-2 ekor kepiting segar

- 2 sendok makan saus tomat

- 3 sendok makan saus tiram

- 7 buah cabe rawit haluskan  

- 1/5 sendok teh merica

- Penyedap rasa secukupnya

- Garam secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline