Lihat ke Halaman Asli

Juwi ananda

Freelancer

Cukup Ditumis, Jamur Sawit Enak dengan Tinggi Protein

Diperbarui: 6 Januari 2024   15:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar by Juwi Ananda

Sebagian orang beranggapan Jamur Sawit tidak bisa dimakan karena beracun, namun beberapa jamur yang tumbuh di bagian tankos atau limbah sawit dapat dikonsumsi. Misalnya jamur merang atau lebih dikenal jamur sawit.

Jamur ini tidak mudah didapatkan di pasar lantaran jamur sawit hanya hidup di limbah sawit.

Biasanya jamur ini mudah ditemukan di dekat pohon di perkebunan sawit.

Jamur Sawit mengandung asam amino yang esensial bagi tubuh. Protein yang terkandung dalam jamur bahkan lebih banyak ketimbang yang ada di kacang merah.

Cukup sederhana mengolah jamur ini, yaitu dengan cara ditumis.

Meski ditumis dengan bumbu sederhana, cita rasa dari jamur sawit ini sungguh lezat.

Kamu bisa mencoba resep sederhana ini untuk mengolah jamur sawit.

Bahan: 

Jamur sawit 

3 buah cabai rawit

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline