Lihat ke Halaman Asli

Juwi ananda

Freelancer

Manfaat Bayam Brazil dan Cara Mengolahnya

Diperbarui: 23 Oktober 2023   19:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber Gambar: Link UMKM

Bayam Brazil memang sedikit asing didengar. Bahkan cukup sulit menemukannya di pasar tradisional maupun supermarket di wilayah Kalimantan.

Banyak yang belum diketahui akan kandungan dan manfaat yang terdapat dalam tumbuhan satu ini. Sehingga tak jarang jenis sayuran ini sering diabaikan.

Bayam Brazil memiliki kandungan Flavonoid yang berfungsi untuk mengurangi resiko kanker. Serta menghambat perkembangan sel kanker.

Selain itu, Bayam Brazil juga mengandung magnesium untuk membantu pertumbuhan dan penguatan tulang juga mencegah keretakan tulang.

Selain memiliki kandungan dan manfaat yang luar biasa, Bayam Brazil juga sangat enak meski diolah dengan cara sederhana.

Berikut ada cara mudah untuk anda menikmati Bayam Brazil bersama telur. Selain enak bayam yang dimasak dengan telur akan mendapatkan manfaat yang luar biasa. Berikut resepnya.

Bahannya:
3 butir telur
50 gram Bayam Brazil
Garam
Kaldu ayam/jamur
2 siung bawang merah
2 cabe keriting
Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat:
Iris tipis bawang merah  cabe, bayam brazil . Kocok telur kemudian campurkan semua bahan ke dalam telur, aduk-aduk.

Tuang minyak goreng sedikit ke dalam wajan. Tunggu hingga panas lalu masukan telur masak hingga matang lalu sajikan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline