Lihat ke Halaman Asli

Jujun Junaedi

TERVERIFIKASI

Penulis dan Pendidik dari Bandung 31324

Suka Olahan Kampung? Yuk, Buat Getuk Singkong Sendiri di Rumah! Seru dan Rasanya Lebih Enak

Diperbarui: 29 Desember 2024   12:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Getuk singkong buatan sendiri siap dipotong-potong ditaburi parutan kelapa dan dinikmati bersama keluarga | Dokumentasi Pribadi/Jujun Junaedi

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan getuk singkong? Makanan dan jajanan tradisional ini memang punya tempat tersendiri di hati kita. 

Teksturnya yang lembut, perpaduan manis gula merah dan gurihnya singkong, serta aroma kelapa yang khas, membuat siapa saja ketagihan. 

Tapi, tahukah Anda? Membuat getuk singkong sendiri di rumah itu jauh lebih seru dan rasanya dijamin lebih enak!

Kenapa Harus Membuat Sendiri?

Dengan membuat getuk singkong sendiri, kita bisa lebih leluasa memilih kualitas bahan baku. Ingin singkong yang manis legit? Atau mungkin ingin rasa gula merah yang lebih kuat? Semua bisa kita atur sesuai selera. 

Kemudian, proses pembuatan getuk singkong juga bisa menjadi momen berkualitas bersama keluarga. Ajak anak-anak untuk ikut menumbuk singkong atau mencetak getuk, pasti akan sangat menyenangkan.

Yuk, mulai berkreasi di dapur! Jangan takut untuk mencoba resep-resep baru atau menambahkan bahan-bahan unik ke dalam getuk singkong. 

Misalnya, Anda bisa menambahkan potongan buah-buahan segar seperti pisang atau nangka, atau taburan cokelat bubuk untuk menambah cita rasa.

Dengan sedikit sentuhan kreativitas, getuk singkong biasa bisa disulap menjadi camilan yang istimewa.

Yuk, Mulai Membuat!

Bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan singkong, gula merah, kelapa parut, dan sedikit garam. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline