Lihat ke Halaman Asli

Juan Xariskara

From West Indonesia đź’›

Ananas Fermentasi Minuman dari Buah Nanas

Diperbarui: 31 Oktober 2021   06:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Hii Temannn-temann selamat datang dan selamat membaca semua tulisan,  saya Juan Xariskara mahasiswa STP Trisakti jurusan Perhotelan dan saya adalah penerima beasiswa Prestasi dari Kemendikbud ..

ini adalah wadah tulisan saya untuk membagikan sesuatu yang ingin saya bagikan dan semoga bermanfaat teman-teman..
Minuman fermentasi buah nanas merupakan minuman yang diperoleh dengan craa memfermentasikan sari buah nanas dengan penambahan gula. Proses fermentasi adalah Zat gula yang terkandung pada bagian kulit dan hati buah nanas dirombak oleh bakteri sehingga menghasilkan alkohol.

Nah di sini teman" saya akan memberi tahukan cara dan proses pembuatan Minuman fermentasi dari buah nanas

Bahan : Buah nanas,gula aren dan air 

cara pembuatan :

1.Kita hanya menggunakan kulit dari nanas ini, cuci bersih kuliat nanas ini dan kupas kulit dari nanas

2. masak air kurang lebih 2,5 liter dan masukan gula aren yang sudah di potong" menjadi bagian lebih kecil agar bisa lebih mudah untuk di cairkan, kita menggunakan 400 gram gula aren

3.Jika sudah mencair, biarkan sejenak agar lebih dingin 

4.Susun kulit nanas kedalam wadah kaca, lebih baik diikat kulitnya agar tetap berat dan di bawah permukaan airnya 

5.masukan gula aren yang sudah dilarutkan kedalam wadahkaca tersebut.

Dok. pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline