Lihat ke Halaman Asli

Resep Memasak Tahu Ikan Tuna

Diperbarui: 1 Februari 2017   15:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Pada artikel ini saya akan membahas olahan makanan yg berbahan dasar dari tahu,kenapa karena tahu adalah bahan makanan yg paling mudah untuk diolah sebagai variasi makanan.Dan tidak hanya itu,tahu adalah salah satu makanan yg disukai banyak orang.

Disini saya akan membahas mengenai tahu tuna,kenapa?Karena sekarang ini tahu tuna sudah banyak diketahui banyak orang dan sudah mulai banyak peminatnya.Sekarang banyak kita jumpai tahu tuna di pasar,supermarket bahkan mall,.

Tahu tuna yg akan kita buat disini adalah jenis olahan tahu tuna yg biasa dinikmati saat kita sedang bersantai sebagai penganjal perut disaat lapar sambil menunggu jam makan.

Berikut cara membuat tahu tuna

Bahan bahan dasar membuat tahu ikan tuna;

300 gram tahu putih

200 gram ikan tuna yang telah dipisahkan dari kulit dan tulang lalu, giling

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung sagu

1 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih, haluskan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline