Hari ini Papiku memasak Ikan Timun Asam Pedas. Cara memasaknya mudah, kok!!
Pertama-tama potong timun kotak memanjang (timunnya yang banyak, ya!!), lalu disisihkan.
Bumbu yang dihaluskan : cabai, kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih.
Setelah itu, tumis bumbunya dengan minyak goreng dan tambahkan serai. Tumis sampai harum dan masukkan ikannya (Ikan Kakap Merah).
Aduk pelan-pelan ikannya supaya tidak hancur. Tambahkan air secukupnya.
Setelah mendidih tambahkan timun yang sudah disisihkan tadi, lalu koreksi rasanya apakah sudah pas di lidahmu.
Tunggu sampai timunnya lunak dan sajikan.
Gimana tuh, menggiurkan tidak buatmu. Makanya masak Ikan Timun Asam Pedas. Aku saja menjadi lapar saat menulis artikel ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H