Lihat ke Halaman Asli

Cerita Wanita

By Kintan Prabaningrum

Nikmatnya Nasi Ulam, Ditambah Sambal Makin Mantap!

Diperbarui: 24 Juni 2021   07:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nasi Ulam / dokpri

Bingung mencari menu sarapan yang sederhana namun bisa memuaskan selera di pagi hari? Mungkin Nasi Ulam bisa menjadi pilihan tepat. Dengan porsi yang tidak begitu banyak, Nasi Ulam biasa menjadi pilihan para pemburu makanan legendaris.

Terdiri dari nasi yang dicampur dengan parutan kelapa yang gurih (serundeng), daun kemangi, sayuran dan berbagai bumbu serta lauk pauk seperti ayam goreng, perkedel, serta telur rebus atau dadar, nasi Ulam terasa gurih di lidah. Apalagi jika ditambah dengan sambal, semakin lengkap citarasanya.

Nasi Ulam ini sejatinya adalah makanan yang berasal dari hidangan khasanah Melayu, dan terdapat banyak variasi resep yang disesuaikan dari Indonesia dan Malaysia. 

Di Indonesia, nasi ulam dapat ditemukan dalam seni kuliner suku Betawi, ataupun suku Melayu di Sumatra, serta ditemukan juga di Bali. (Kintan)*




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline