Lihat ke Halaman Asli

Sellia Oey

Penulis

5 Jenis Tanaman Dapur dan Cara Merawatnya

Diperbarui: 22 Desember 2022   09:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Source: ruparupa.com

Memiliki tanaman di rumah ternyata mampu memberikan energi positif, lho. Faktanya, tanaman mampu menghasilkan oksigen lebih di rumah. Dengan memiliki udara yang segar, tentunya kita akan merasa lebih nyaman dan sehat. 

Tanaman hias yang bisa kita gunakan tidak melulu harus berdaun hijau, seperti monstera, caladium, dan kaktus. Ada juga beberapa jenis tanaman dapur yang juga bisa memberikan kesegaran sekaligus dapat dijadikan bahan masakan. 

Jadi, kamu bisa lebih hemat, apalagi mengingat harga bumbu dapur yang cukup mahal belakangan ini.

Lantas, Apa Saja Jenis Tanaman Dapur? Dan Bagaimana Cara Merawatnya?

Tertarik untuk memiliki tanaman dapur sederhana yang mudah dirawat dan tidak memakan banyak tempat? Agar tidak bingung, simak beberapa jenis tanaman dapur berikut ini beserta cara merawatnya, yuk!

1. Ketumbar

Ketumbar sering kali menjadi bumbu pelengkap masakan Asia, khususnya di Indonesia. Baik biji maupun daun ketumbar sama-sama dapat kamu manfaatkan untuk melengkapi masakan lezat, lho. 

Selain itu, tanaman ketumbar juga dapat menjaga kekebalan tubuh, kesehatan jantung, serta meningkatkan kinerja otak. Jenis tanaman satu ini terbilang mudah dirawat karena tidak membutuhkan lahan yang luas.

Kamu bisa menanamnya di sebuah pot kecil dan meletakkannya dengan jendela dapur. Pastikan menyimpan ketumbar pada suhu 17-2 celsius dan siram seperlunya agar tidak mudah busuk. 

Source: unsplash.com

2. Kemangi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline