hay teman-teman jika kalian ingin memilih pemimpin yang jujur mulailah dengan memilih dengan hati nurani dan jujur bukan karena imbalan yang akan diberikan baru kita pilih namun pilihlah mereka dari visi misi dan pengalaman mereka dalam melakukan tugas. namun masyarakat salah dalam berpikir tentang menerima segala aspek bantuan untuk dibagikan padahal ini merupakan modus politik uang.
jika kita menerima uang dari hasil politik maka kita akan di jatuhkan hukuman selama 72 bulan dengan denda 200 juta-1 Miliar. oleh karena itu mari kita jauhkan politik uang dan hindari hal tersebut dan jadilah pemilih yang cerdas dan berintegritas tinggi untuk menjadi indonesia maju.
Dan kita juga perlu menginformasikan kepada setiap calon untuk tidak menyebarkan politik uang karena itu salah satu penyebab ributnya dalam sebuah pesta demokrasi namun marilah kita menjadi pemimpin yang jujur jika kita melakukan politik uang maka semakin besarlah angka korupsi yang akan terjadi di indonesia
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI